Zutaten:
6 Dosen geschälte Tomaten a 800g
500g Zwiebeln frisch (nach Enthäutung)
5 Stück Knoblauchzehen
150ml Apfelessig
6 EL Honig
1 EL Salz
4 Stück Lorbeerblätter (nach dem ersten Kochvorgang
entfernen)
1 EL Chilipulver
1 TL Pfeffer, schwarz
2 Bund Petersilie (kleingehackt in der Maschine)
3 TL Curry
200g Tomatenmark (scharf)
Zubereitung:
Geschälte Tomaten aus der Dose nehmen Abtropfgewicht 1.500g
ohne Flüssigkeit was sehr wichtig ist. Dann die Zwiebeln und Knoblauch
enthäuten und klein schneiden. Alles in einem großen Topf geben und mit
sämtlichen anderen Zutaten etwa 1 Stunde köcheln lassen. Danach mit einem
Pürierstab gründlich kleinrühren. Noch mal aufkochen für etwa 20-30 Minuten und
heiß/warm in Gläsern oder Flaschen füllen.
Tipp:
- kühl und dunkel gelagert hält er ein halbes Jahr
-mit Sommertomaten schmeckt er am besten, die am besten aus
dem Garten sind der Arbeitsaufwand ist deutlich größer
Tomaten enthäuten und der Kochvorgang dauert viel länger-
bis zu 4 Stunden, wegen der Konsistenz und des hohen Wassergehalts.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.