Mittwoch, 4. Februar 2015

Falafeln für 12 Persohnen Julio lennart Julian




Zutaten für Falafel:
  • 900g Kichererbsen
  • 1500ml Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4El frische Petersilie
  • 2El Koriander (grün)
  • 4Tl Kreuterkümmel (gemahlen zusätzlich 1El Wasser)
  • 1Tl Backpulver
  • Öl zum Frittieren
Zutaten Tomatensalza:
  • 9 mittelgroße Tomaten (enthäutet und feingehackt)
  • 1 ½  Salatgurke
  • 3 grüne Paprika
  • 7 ½El Petersilie
  • 6Tl Zucker
  • 7½Tl Chili Soße
Zutaten Sesamsoße:
  • 200g Tahin (Sesampaste)2-4 Knoblauchzehen
  • Saft von 2 Zitronen
  • 150ml Kaltes Wasser
Zubereitung Falafel:


Kichererbsen über Nacht einweichen lassen abgießen und fein mahlen.

Klein gehackte/r Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Koriander und Kreuzkümmel mit 750ml Wasser und Backpulver zu einer groben Paste verarbeiten.

30 min ruhen lassen.

Die Paste zu kleinen Bällchen formen dabei das Wasser raus drücken und 3-4 min Frittieren.



 Zubereitung Tomatensalza:

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und verrühren.





 Zubereitung Sesamsoße:


Tahin, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Wasser verrühren.

Wasser hinzufügen (soll Mayonnaisen Konsistenz haben).

Mit Salz abschmecken.




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