Zutaten für Falafel:
- 900g Kichererbsen
- 1500ml Wasser
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4El frische Petersilie
- 2El Koriander (grün)
- 4Tl Kreuterkümmel (gemahlen zusätzlich 1El Wasser)
- 1Tl Backpulver
- Öl zum Frittieren
Zutaten Tomatensalza:
- 9 mittelgroße Tomaten (enthäutet und feingehackt)
- 1 ½ Salatgurke
- 3 grüne Paprika
- 7 ½El Petersilie
- 6Tl Zucker
- 7½Tl Chili Soße
Zutaten Sesamsoße:
- 200g Tahin (Sesampaste)2-4 Knoblauchzehen
- Saft von 2 Zitronen
- 150ml Kaltes Wasser
Zubereitung Falafel:
Kichererbsen über Nacht einweichen lassen abgießen und fein
mahlen.
Klein gehackte/r Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Koriander
und Kreuzkümmel mit 750ml Wasser und Backpulver zu einer groben Paste
verarbeiten.
30 min ruhen lassen.
Die Paste zu kleinen Bällchen formen dabei das Wasser raus
drücken und 3-4 min Frittieren.
Zubereitung Tomatensalza:
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und verrühren.
Zubereitung Sesamsoße:
Tahin, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Wasser verrühren.
Wasser hinzufügen (soll Mayonnaisen Konsistenz haben).
Mit Salz abschmecken.
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