Zutaten für 6 Bleche Pizza
Für den Teig:
1.500 g Mehl
750 ml Wasser, lauwarmes
6 Pck. Trockenhefe
6 Prise(n) Salz und Pfeffer
18 EL Öl
Zutaten für die Soße:
3 Dosen gehackte Tomaten
2 große Zwiebeln
1 EL Zucker
1 TL Paprika edelsüß (Pulver)
n.B. Chilipulver
Salz und Pfeffer
6 EL Olivenöl
1 Hand voll Basilikum
Für die Zubereitung des Teiges:
Zuerst Mehl, Trockenhefe, Salz, Pfeffer, Wasser und Öl in eine Rührschüssel geben und den Teig zubereiten. Anschließend Den fertigen Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann Ein Backblech entweder mit Backpapier belegen, oder mit Öl einstreichen. Danach den Teig dünn auf das Backblech rollen, und die Ränder hochziehen, so dass beim Backen keine Soße ausläuft.
Für die Zubereitung der Soße:
Zuerst die Zwiebeln schneiden und Würfeln. Dann die Zwiebeln in Olivenöl braten. Anschließend Zucker auf die Zwiebeln streuen und Karamellisieren lassen. Danach die gehackten Tomaten und die Gewürze hinzufügen. Jetzt das Basilikum kleinhacken und der Soße dazugeben. Dann ca. 15 köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.