Die Zutaten für 1 Person:
1 altes Brötchen oder 50g Brot
½ Zwiebel
1 kleine frische Rote Bete
frische Petersilie (oder andere Kräuter)
25 g geriebenes Brot
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Öl
Für die Pommes:
2 Karotten
3 EL Wasser
3 EL Mehl
1 Prise Salz
25 g Semmelbrösel
n.B. Pfeffer, Paprika, Chili
Zubereitung:
Die Karotten gut waschen und in Stifte schneiden. In einem tiefen Teller Wasser, Mehl, Salz und Gewürze vermischen bis eine glatte Flüssigkeit entsteht. Danach auf einem zweiten Teller Semmelbrösel glatt verteilen. Nun die Karottenstifte erst in der Mehlmischung und danach in den Semmelbröseln wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen und heiß servieren.
Für die Brotletten das Brot würfeln und in eine Schüssel geben. Die Rote Bete (oder anderes Gemüse) und die Zwiebel reiben und unter die Brotwürfel mengen. Die Kräuter klein hacken und ebenfalls unter die Brotwürfel heben. Salz, Pfeffer und (je nach Geschmack) weitere Gewürze dazu geben. Alles solange durchkneten, bis eine gut formbare Masse entsteht. Ist sie zu weich, einfach Semmelbrösel oder Mehl hinzugeben. Ist das Brot sehr hart und die Masse trocken, etwas Wasser hinzugeben. Schließlich die Brotletten zwischen den Händen zu kleinen Bällen rollen und in der Pfanne in Öl goldbraun braten.
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