¼
l Milch, 175 g Buchweizenmehl, ½ Würfel Hefe (21 g), 35 g Zucker, 50 g Butter, Salz, 2 Eier, 175 g Mehl, Fett
fürs Waffeleisen
1 Die
Milch und ¼ Wasser erhitzen, über das Buchweizenmehl gießen. Abkühlen lassen.
Die Hefe mit ½ TL Zucker und 5 EL lauwarmem Wasser verrühren, bis sie sich
löst. Zugedeckt 15 Min. ruhen lassen. Die Butter zerlassen, abkühlen lassen.
Buchweizenbrei, Hefewasser, Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Eier und Mehl
verrühren. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
2 Das
Waffeleisen vorheizen, die vier Backflächen dünn einfetten. Jeweils 2 EL Teig
auf die unteren Backflächen geben. Nacheinander alle Waffeln in ca. 2 Min.
goldgelb backen. Dazu passen 200g knusprig gebratener Bacon und Ahornsirup
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