Donnerstag, 4. August 2022

Amerikanische Waffel von Tammo und Jonah

 

¼ l Milch, 175 g Buchweizenmehl, ½ Würfel Hefe (21 g), 35 g Zucker,  50 g Butter, Salz, 2 Eier, 175 g Mehl, Fett fürs Waffeleisen

1 Die Milch und ¼ Wasser erhitzen, über das Buchweizenmehl gießen. Abkühlen lassen. Die Hefe mit ½ TL Zucker und 5 EL lauwarmem Wasser verrühren, bis sie sich löst. Zugedeckt 15 Min. ruhen lassen. Die Butter zerlassen, abkühlen lassen. Buchweizenbrei, Hefewasser, Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Eier und Mehl verrühren. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
2 Das Waffeleisen vorheizen, die vier Backflächen dünn einfetten. Jeweils 2 EL Teig auf die unteren Backflächen geben. Nacheinander alle Waffeln in ca. 2 Min. goldgelb backen. Dazu passen 200g knusprig gebratener Bacon und Ahornsirup


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.