Donnerstag, 8. Februar 2024

Pizza von Oskar, David

 

Pizza

 

Zutaten für 6 Teiglinge:

 

1Kg Mehl mit ca. 12g Eiweißgehalt

25g Salz

620ml kaltes Wasser

Ca. 4 Gramm frisches Hefe

 

Soße:

 

1 Dose frische gehakte Tomaten

3-4 frische Tomaten

1 Zwiebel

1 Tl Zucker

Basilikum

Chili n.B

Olivenöl

 

        1. Die Hälfte des Mehls in die Rührschüssel geben.




 

      2. Die Wassermenge soll man mit der Hefe abwiegen und auflösen. Die gesamte Flüssigkeit in der Rührschüssel verrühren bis keine Klümpchen zu sehen sind.

   

3.Dann braucht man Salz um es mit dem restlichen Mehl grob zu verkneten. Das sollte man ca. 10 Minuten weiter kneten.

 


4.   4. Etwa 1 Stunde ruhen lassen und danach in 6 Teiglinge zerteilen. Das alles sollte man zu Kugeln formen und eine Nacht ruhen lassen.


 

5. Den Teig etwa 4 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank rausnehmen und dabei auch gehen lassen.

 



6. Für die Soße Zwiebeln klein schneiden und einem guten Schuss Olivenöl anbraten lassen.

 


7. Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen.

 

8. Nutze Gewürze nach Belieben- und lösche es ab mit den Dosentomaten.

 





9. Nutze die restlichen Tomaten und schneide sie klein, dass sollst du zu der Soße hinzufügen.


 10. Diese Soße sollst du probieren und abkühlen lassen.

 


11. Den Ofen sollst du auf mindestens 250 Grad vorheizen, falls du auch einen Pizzastein hast solltest du ihn unbedingt nutzen.

 

12. Die Pizzen sollte man mit der Soße, Käse, Gemüse… belegen, Ein Tipp: Am Ende kannst du die Italienische Basilikum drauf machen.                                                                                                                                                                             


                                            









   

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