Donnerstag, 8. Februar 2024

 PIZZA von Jonas 


6 Zutaten für 6 Teiglinge:
- 1Kg Mehl mit ca. 12g Eiweißgehalt
-25g Salz
- 620ml kaltes Wasser
- Ca. 4 g frische Hefe:
 



Zutaten für die Tomatensoße:
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 3-4 frische Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 TL Zucker
- Basilikum
- Chili n.B.


- Olivenöl

PIZZA
Zubereitung:
Die Hälfte des Mehls in eine große Rührschüssel geben. Die Wassermenge abwiegen und die Hefe darin auflösen. Nun die Flüssigkeit zum Mehl geben und so lange langsam verrühren bis keine  Klümpchen mehr zu sehen sind. Nun das Salz hinzufügen und wieder verrühren. Danach das restliche Mehl hinzugeben und grob verkneten. Danach alles auf die Arbeitsplatte stürzen und etwa 10 Minuten mit den Händen kräftig durch kneten. Eine Stunde abgedeckt ruhen lassen und danach in 6 Teiglinge teilen. Zu Kugeln formen und In einer großen Dose, die nicht luftdicht verschließt, im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Etwa vier Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und gehen lassen. Für die Soße Zwiebeln klein schneiden und in einem guten Schuss Olivenöl anbraten. Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Nun Gewürze nach Belieben rein geben und mit den Dosentomaten ablöschen. Die anderen Tomaten klein schneiden und zur Soße geben. Alles abschmecken und pürieren. Die Soße am besten abkühlen lassen. Den Ofen gern auf 250°C oder mehr vorheizen, wenn ein Pizzastein vorhanden ist auf jeden Fall nutzen. Die Teiglinge sollten nun gut aufgegangen sein. Die Hände mit Mehl bestäuben und den Teig ausbreiten, Soße drauf und mit Käse, Gemüse oder was sich noch so im Kühlschrank versteckt hat belegen. Tipp: Nicht zu dick belegen Und die Teiglinge schön dünn ausbreiten.
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.