Donnerstag, 8. Februar 2024

Tag 4

 


Langsam beginnt der Countdown.

Morgen präsentieren wir unser 3-Gänge-Menü im meredo! Dafür backen wir heute den Nachtisch: Lavakuchen mit flüssigem Schokoladenkern. Gar nicht so einfach.

Um uns zu stärken gibt es zum Mittagessen Pizza. Wie wir die gemacht haben und das Rezept für unseren Lavakuchen seht ihr heute in unserem Blog. 



Schockoladensoffle mit flüssigen Kern von David und Oskar

 

Zutaten (Für 6 Stück):

 

200 g Zartbitterschokolade

120 g Butter

4 Eier

100 g Zucker

1 Pck. Vanillinzucker

1 Prise Salz

80 g Mehl

Etwas Butter für die Formen

Etwas Puderzucker zum Bestreuen

 

      1.   Als erstes solltet man der Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

 

      2. Schokolade grob hacken

 


   3.    6 .Butter in einem Topf schmelzen, und wenn es geschmolzen ist dann ist es fertig geschmolzen.

 

   

  4.    Gebe die Schokolade bei einem Topf wo die Butter liegt, mische es dann so lange bis alles aufgelöst ist.

 

    5.    Silikon-Muffinform in kalten Wasser tauchen, Wichtig: Man muss nicht abtrocknen.

 

     6.    Eier Zucker und Salz in einer Schüssel rühren bis es schaumig ist

 


    7.    Gebe den Butter-Mix und Mehl zu und verrühre es.

 


   8.    Den Teig auf 6 kleine Porzellan-Förmchen verteilen

 

   



    9.   Backe es 13 Minuten und verziere es, du kannst auch Puderzucker und Kakao zum Verzieren nutzen.


 


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