Donnerstag, 8. Februar 2018

Rezept für Kinderschokoladeneis

                  Rezept für Kinderschokoladeneis






Zutaten 

5 Eigelb
150 g Zucker
1250 ml sahne
750 g Kinderschokolade




Zubereitung       


1.
Die Kinderschokolade im Wasserbad schmelzen und danach zum Abkühlen beiseitestellen. 


2. Am besten in den Kühlschrank. (Ständig umrühren und nicht zu lange)  Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
 Die Sahne dazu geben. Unter ständigem Rühren die kühle Kinderschokolade dazurühren. 


3.
Die Masse nun für min. 30 Minuten in die Eismaschine geben.  Die Eismasse lässt sich prima im Gefrierschrank lagern und bleibt trotzdem cremig.
Anstelle von Kinderschokolade kann man auch andere Sachen verwenden. Ich habe hier übrigens Kinderriegel verwendet. Viel Spaß :-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.