Ciabatta-Brot/Brötchen
Zutaten:
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400g Mehl
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0,67 Würfel Hefe
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200ml warmes Wasser
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2 TL Zucker
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1 TL Salz
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10 Tomaten, getrocknet in Öl
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2 TL Öl, aus dem Tomatenglas
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Evtl. Basilikum, gehackt bei Bedarf
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Mehl für die Arbeitsfläche
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Evtl. verquirlte Eier zum Bestreichen
Zubereitung:
1. Die Hefe in das warme Wasser bröckeln, den Zucker hinzugeben und alles gut verrühren. Diese Mischung zum Mehl geben und mit einer Gabel leicht durchmengen, sodass ein breiiger Vorteig entsteht. Dann den Teig kurz abgedeckt stehen lassen.
2.
Die
Tomaten auf Küchenpapier geben und sie entölen lassen. Danach die Tomaten fein
hacken, mit Salz und Öl in den Vorteig geben und alles sofort zu einem glatten
Teig kneten. Bei Bedarf Basilikum einkneten. Dann den Teig abdecken und 45min
gehen lassen.
3.
Jetzt zur einen langen Teigrolle formen/für
Ciabatte Brötchen fingerdick ausrollen und Vierecke ausschneiden. 20minuten
gehen lassen.
4.
Nun Ofen auf 200c° vorheizen und ober- oder
Unterhitze einstellen. Dann die lange Teigrolle/Ciabatta Brötchen mit Mehl/Ei
bestreuen. Dann 15-20minuten mit viel Dampf Backen lassen.
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