Brot Zutaten für 20 Portionen:
400gmehl
0,67würfelhefe
200 ml warme Wasser
2,67 TL Zucker
1,33tl salz
10,7 Tomaten, getrocknete in Öl
2,67 EL Öl aus dem Tomatenglas
evtl. Basilikum gehackt bei Bedarf Mehl für die
Arbeitsfläche
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Nun die Hefe in das warme
Wasser bröckeln, den Zucker dazu geben und alles vermengen. Mehl unterheben und
zu einem Vorteig verkneten. Etwa 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Währenddessen die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Zusammen mit
dem Öl und Salz in den Teig ein arbeiten und immer wieder dehnen und falten. Nun
etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig auf eine bemehlte
Fläche geben, in 2 Teile teilen und zu eine Teigrolle formen, leicht einritzen
und abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Nun bei 200 Grad im Ofen mit
viel Dampf etwa 20 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.