Dienstag, 4. Februar 2025

Tomaten-Ciabatta von Luisa und Antonia

 Brot Zutaten für 20 Portionen:

400gmehl   

0,67würfelhefe   

200 ml warme Wasser    

2,67 TL Zucker   

1,33tl salz   

10,7 Tomaten, getrocknete in Öl

2,67 EL Öl aus dem Tomatenglas

evtl. Basilikum gehackt bei Bedarf Mehl für die Arbeitsfläche

 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Nun die Hefe in das warme Wasser bröckeln, den Zucker dazu geben und alles vermengen. Mehl unterheben und zu einem Vorteig verkneten. Etwa 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Währenddessen die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Zusammen mit dem Öl und Salz in den Teig ein arbeiten und immer wieder dehnen und falten. Nun etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, in 2 Teile teilen und zu eine Teigrolle formen, leicht einritzen und abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Nun bei 200 Grad im Ofen mit viel Dampf etwa 20 Minuten backen.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.