Donnerstag, 24. März 2016

Selbstgemachte Pizza von Silvio und Marc

Pizzateig Zutaten:

  • 2000g Mehl
  • 1000ml Wasser
  • 40g Hefe
  • 4 Prisen Salz
  • 12 Esslöffel Olivenöl

Pizzasoße Zutaten:

  • 1 Glas getrocknete Tomaten
  • 400g gehackte Dosentomaten
  • 250g Cocktailtomaten 
  • Pfeffer
  • Salz
Es werden noch Zutaten für den Belag benötigt (mehr dazu unten)!

Pizzateig Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel machen. Dann das Wasser dazu geben. Dann 10 Minuten kneten. Wem dazu die Kraft fehlt, kann einen Mixer benutzen. Erst wenn der Teig glatt und geschmeidig ist, sollte aufgehört werden.
 Nun muss der Teig in 6 Kugeln geformt werden. Danach muss der Teig 1,5 Stunden "gehen", damit die Hefe ihrer Aufgabe nachgehen kann. Es wird empfohlen den Teig während des "gehens" an einen warmen Ort zu stellen.

Pizzasoße Zubereitung:

Alles zusammen mischen und pü­rie­ren. Mehr nicht.



Entgültige Zubereitung:

Den fertigen Pizzateig auf verschiedene Bleche verteilen.


Dann die Pizzasoße raufstreichen. Als Pizzabelag kann Gemüse verwendet werden. Wir haben Champions,Zucchini,Mais,Oliven und Käse genommen.


Dann die Pizza für 25 Minuten bei 210°C in den Ofen schieben.

So sieht die Pizza fertig aus:

Guten Appetit!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.