Zutaten für Steak mit Bratkartoffeln und Pfeffersoße:
6 Zwiebeln
3 Kartoffelsäcke (7,5kg)
8 Steaks
Öl
Pfeffersoßenzutaten:
Pfeffer
1,5 l Gemüsebrühe
2 - 3 EL Dinkelmehl
200 ml Schlagsahne
Die Kartoffeln werden geschält und in einem heißen Topf 10 –
15 Minuten gekocht.
Nach dem kochen werden die Kartoffeln abgekühlt und in Scheiben
geschnitten.
Sie braten die
Zwiebeln und die Kartoffeln in einer Pfanne.
Bevor die Zwiebeln gedünstet werden, müssen sie kleingeschnitten
sein.
Sie dünsten die Zwiebeln in einem Topf mit Öl. Nun 2-3
Esslöffel Mehl hinzugeben und rühren bis alles ein Bisschen braun wird. Gemüsebrühe
und Wasser zusammenmischen und Stück für Stück unter ständigem Rühren zu der
Zwiebelmaße geben bis eine sämige Soße entsteht.
Der Pfeffer wird gemahlen und nach Belieben hinzugegeben.
Nun schneiden sie das Steak in 2 Hälften
Das Steak wird jetzt in einer Pfanne gebraten und danach
gewürzt, und danach im Ofen 10 min. lang gegart.
Zum Schluss wird es gegessen.
Guten Appetit.
Conner und Leopold.
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