Mittwoch, 6. Februar 2019

Steak mit Bratkartoffeln und Pfeffersoße

von Lasse und Jannes


Zutaten für 16 Personen:



Für die Bratkartoffeln braucht man:
6 Zwiebeln 
3 Säcke Kartoffeln(7,kg)
Für das Steak braucht man:
8 Steaks (2,kg)
Pfeffer
Salz
Für die Pfeffer soße braucht man:
200ml Schlagsahne
2-3 Esslöffel Mehl
Gemüsebrühe(1,5l)
Öl
Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält und in einem großen Kochtopf 10-15 Minuten gekocht.
Die Zwiebeln werden in kleine Würfel geschnitten und in Öl gebraten. 

Nun mischt man das Dinkel mehl hinzu und lässt es anbraten. Nun die Gemüsebrühe mit Wasser zusammen mischen und nach und nach zu den Zwiebeln geben. Dabei immer kräftig rühren bis eine schöne Soße entsteht. Pfeffer und Salz wird gemahlen und nach Belieben zur Soße gegeben.
Mann schneidet das Steak in 2 Hälften und das Fett ab. Danach scharf von beiden Seiten anbraten und dann kommt es noch 10 -15 Minuten in den Backofen, je nach Gar stufe.


Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind müssen sie abkühlen und in Scheiben geschnitten werden danach werden sie in der Pfanne mit den Zwiebeln gebraten bis alles Gold-Gelb ist.
Guten Appetit







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.