Zutaten für 16 Personen:
6 Zwiebeln
3 Säcke Kartoffeln(7,kg)
Für das Steak braucht man:
8 Steaks (2,kg)
Pfeffer
Salz
Für die Pfeffer soße
braucht man:
2-3 Esslöffel Mehl
Gemüsebrühe(1,5l)
Öl
Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält und in einem großen Kochtopf 10-15
Minuten gekocht.
Die Zwiebeln werden in kleine Würfel geschnitten und in Öl gebraten.
Nun mischt man das Dinkel mehl hinzu und lässt es anbraten. Nun die Gemüsebrühe
mit Wasser zusammen mischen und nach und nach zu den Zwiebeln geben. Dabei
immer kräftig rühren bis eine schöne Soße entsteht. Pfeffer und Salz wird
gemahlen und nach Belieben zur Soße gegeben.
Mann schneidet das Steak in 2 Hälften und das Fett ab.
Danach scharf von beiden Seiten anbraten und dann kommt es noch 10 -15 Minuten
in den Backofen, je nach Gar stufe.
Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind müssen sie abkühlen
und in Scheiben geschnitten werden danach werden sie in der Pfanne mit den Zwiebeln
gebraten bis alles Gold-Gelb ist.
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.