1 Süßkartoffel,
0,5 Auberginen,
0,125 Knoblauch,
2g Raz el-Hanout,
Olivenöl,
Salz und Pfeffer,
150g Ziegenfrischkäse,
Essig,
Zucker,
1 Rote Bete,
5g Koriander,
2 Laugenstangen.
Zunächst heitzt man einen Bachofen auf 200 grad Celsius Ober-/ Unterhitze (180 grad Celsius Umluft) vor. Schäle nun 2 Karotten und 1 Süßkartoffel in dünne Stifte (Pommes). Jetzt wäscht du 0,5 Auberginen und schneidest sie in 1cm dicke Scheiben und ziehst 0,125 Stück Knoblauch ab und hackst es fein. Vermische in einer Schüssel 3 EL Olivenöl, Knoblauch, Paz el-Hanout, Salz und Pfeffer. Man gibt die Karotten-, Süßkartoffelstifte und Auberginenscheiben in diese Marinade. Als nächstes belegst du ein mit Backpapier belegtes Backblech mit dem Gemüse und bäckst es ca. 15 Min. im Ofen. In dieser Zeit öffnet man den Ofen 1-2-mal, damit der Dampf und somit die Feuchtigkeit entweichen kann. Vermische in einer zweiten Schüssel Ziegenfrischkäse mit 1TL Essig, 1 Prise Zucker und Salz und Pfeffer. Anschließend schälst du 1 Stück Rote Bete und hobelst es mit einer Gemüsereibe in hauchdünne Scheiben. In einer großen Pfanne erhitzt du 80 ml Öl und fritierst die Rote Bete-Scheiben unter ständigem Wenden 3-5 mal darin. Nehme die Rote Bete-Chips aus der Pfanne und lasse es auf Küchenpapier gut abkühlen. Das überschüssige Öl tupft man ab und salzt die Chips auf beiden Seiten. 2Laugenstangen gibst du 5 Min. vor Ende der Backzeit des Gemüses mit in den Ofen. Darauf folgend wäscht du eine Tomate, halbierst sie, entfernst den Strunk und schneidest sie in Scheiben. 5g Koriader wäscht man und zupft die Blätter ab. Hole die Laugenstangen nach der Aufbackzeit aus dem Ofen, lasse sie kurz Abkühlen und schneide sie auf. Bestreiche beide Hälften mit ei wenig Ziegenfrischkäse-Mischung. Mit Auberginen-, Tomatenscheiben und Rote Bete-Chips belegst du beide Hälften und bestreüst sie mit Koriader. Klappe die Hälften vorsichtig zusammen. Guten Appetit.
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