Mittwoch, 23. März 2016

Laugenburger von Jannis und Yannik

Zutaten für zwei Personen:
zwei Karotten
eine Süßkartoffel
eine halbe Aubergine
0,125 Knoblauch
zwei gramm Raz el-Hanout
drei EL Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
150 gramm Ziegenfrischkäse
ein TL Essig
etwas Zucker
ein Stück rote Bete
fünf gramm Koriander
zwei Laugenstangen
eine Tomate


                                   
                                        DER VORGANG
Hitze den Backofen auf 200 Grad Celsius vor. Schneide jetzt die Karotten und Süßkartoffeln in Pommesform. Wasche nun die Aubergine ab und schneide sie in 1cm dicke Scheiben. Danach zieht man den Knoblauch ab und zerhackt ihn fein.
Vermische als nächstes 3EL Olivenöl, Knoblauch, Raz el-Hanout, das Salz und das Pfeffer. Die Karotten und Süßkartoffelpommes und die Auberginenscheiben mit hinzu geben. Das Gemüse dann auf mit einem Backpapier belegten Backblech verteilen und ca 25 min knusprig Backen. Öffne in dieser Zeit 1-2 mal den Backofen um den Dampf und damit die feuchtigkeit entweichen zu lassen. In einer Schüssel den Ziegenfrischkäse mit einem TL Essig, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Ziehe dir Küchenhandschuhe an. Schäle die rote Bete und hoble sie mit einer Gemüsereibe in hauchdünne Scheiben. Tue das jetzt in eine große Pfanne und erhitze es mit 80 ml Öl. Das dauert ca 3-5 min. Wende das bitte die ganze Zeit. Hole die rote Bete Chips aus der Pfanne und kühle sie auf einem Backblech ab. Das überschüssige Öl abtupfen und die Pommes auf beiden Seiten gut salzen. Die Laugenstange 5 min vor dem Ende der Backzeit für das Gemüse mit in den Ofen geben. Du benötigst jetzt eine Tomate die du wäscht und anschließend halbierst und in scheiben schneidest. Den Strunk musst du natürlich auch entfernen. Den Koriander auch waschen dann trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Laugenstange nach der Aufbackzeit aus dem Ofen holen kurz abkühlen lassen und aufschneiden. Beide hälften mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Dann mit Auberginen Tomatenscheiben und rote Bete Chips belegen und mit Koriander bestreuen. Als letztes den Laugenburger mit Süßkartoffel und Karottensticks auf Tellern anrichten und mit restlichem Ziegenfrischkäse-Dip genießen.


     
                                                       GUTEN APPETIT!!!

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