Donnerstag,
wir haben wie sonst auch gefrüchstück und uns gegenseitig Witze erzählt.
Danach haben wir verstecken gespielt.
Nudeln (Für 12):
1,5kg Mehl
20 Eier
1,5kg Grieß
Alles in eine Schüssel geben und den Teig zu streuselähnlichen
Krümeln verrühren. Dann so viel Wasser hinzufügen dass kein
trockener Grieß oder Mehl zu sehen ist.
Dann kneten und den Teig danach in 6 Stücke aufteilen. Als nächstes in Gefrierbeutel packen und für 1 Stunde in den Kühlschrank tun.
Jetzt wird der Teig in ca 22 gleichgroße Portionen geteilt und erneut durchgeknetet. Mithilfe einer Nudelmaschine werden sie in Spaghetti geformt.
Soße (für 12):
400g Parmesan
800 ml Schlagsahne
400 g Schafskäse
400 g Gorgonzola
Oregano
Pfeffer
Parmesan fein reiben. Sahne in einer hohen Pfanne aufkochen.
Dann den Gorgonzola und den Schafskäse reinbröseln, bis sich der Käse aufgelöst hat. Dann den Parmesan hinzugeben. Wenn die Soße zu fest ist, noch etwas Sahne hinzugeben. Und Pfeffer und Oregano für den Geschmack hinzufügen.
Eis (für 12) :
8 Eigelb
2 Vanilleschoten
250g feiner Zucker
1 l Vollmilch
500g Creme double
200g edle weiße Schokolade (Milka)
Das Aroma-Mark der Vanilleschoten dem Zucker hinzufügen.
Das Eigelb vom Eiweiß trennen und schaumig schlagen. Die Milch auf der Herdplatte kurz erwärmen. Den Zucker in zwei gleiche Portionen aufteilen und eine Portion dem Eigelb und eine Portion der Milch hinzufügen. Zur Milch noch die Creme und die Schokolade geben und so lange umrühren bis alles wieder flüssig ist.
Dann das Eigelb der Milch hinzufügen und nochmals erwärmen (ca. 75°c). Kurz danach das Eis für 30 min kühlen lassen. Danach kommt es in die Eismaschine. Fertig damit kann man das Eis entweder verwenden oder noch kühlen lassen.
Waldbeeren-Smoothie (für 2):
450 ml Orangensaft
1 Banane, in Scheiben geschnitten und tiefgefroren
450g (Wald-)Beeren
Pro 2 Personen 1 Banane in den Mixer geben, dazu noch den Orangensaft.
Nachdem das getan ist kommen die Beeren dazu.
Und schon fertig.
Dokumentiert von Catharina und Angelina.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.