Mittwoch, 1. Februar 2012

Der dritte Tag von Leon

Leon:
Heute gab es die Hauptspeise: Hühnerspieße mit Erdnusssoße und Kartoffelpüree.
Es gab zwei Arten von Kartoffelpüree einmal normales und einmal Süßkartoffelapfelpüre.
erst sollten wir Hühnenchenfleisch, Zitronengras und Koriander klein schneiden.
Das Hünchenfleisch wurde auf Spieße aufgespießt.
Die Marienade geht so:Zitronengras, Koriander, 20 EL Kokosmilch, 2 TL Salz, 2 EL Zucker,
5 EL Öl und 2 EL tailändisches Currypulver zusammen in eine Schüssel schütten und umrühren.
Nun über die fertigen Spieße verteilen und 6 Stunden in den Kühlschrank stellen und warten.
Neben bei können wir die Erdnusssoße machen.
Sie besteht aus :2 Zwiebel, 1 Chillischote, 4 Knoblauchzehen, ein halben Liter Kokosmilch, 200g
Erdnussbutter und 3 EL Currypaste.
Die geschnittenen Zwiebeln, Chillischoten und Knoblauchzehen in eine Pfanne mit Öl.
da hinein kommen die 200gErdnussbutter und die 3EL Currypaste. Kräftig umrühren und aus kühlen lassen. das Kartoffelpüree ging so: schälen,kochen, vermischen,milch reinschütten und auskühlen lassen.
   

1 Kommentar:

  1. joris:
    Ich war Koch, und es hat sehr viel spaß gemacht.
    Ps: es hat gut geschmeckt.

    AntwortenLöschen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.