Mittwoch, 6. Februar 2019

Steak mit Bratkartoffeln und Pfeffersoße von Conner und Leopold


Zutaten für Steak mit Bratkartoffeln und Pfeffersoße:

6 Zwiebeln


3 Kartoffelsäcke (7,5kg)
8 Steaks 
Öl                                                                                            

Pfeffersoßenzutaten:

Pfeffer
1,5 l Gemüsebrühe
2 - 3 EL Dinkelmehl
200 ml Schlagsahne

Die Kartoffeln werden geschält und in einem heißen Topf 10 – 15 Minuten gekocht.
Nach dem kochen werden die Kartoffeln abgekühlt und in Scheiben geschnitten.
 Sie braten die Zwiebeln und die Kartoffeln in einer Pfanne.          
Bevor die Zwiebeln gedünstet werden, müssen sie kleingeschnitten sein.
Sie dünsten die Zwiebeln in einem Topf mit Öl. Nun 2-3 Esslöffel Mehl hinzugeben und rühren bis alles ein Bisschen braun wird. Gemüsebrühe und Wasser zusammenmischen und Stück für Stück unter ständigem Rühren zu der Zwiebelmaße geben bis eine sämige Soße entsteht.
Der Pfeffer wird gemahlen und nach Belieben hinzugegeben.
Nun schneiden sie das Steak in 2 Hälften
Das Steak wird jetzt in einer Pfanne gebraten und danach gewürzt, und danach im Ofen 10 min. lang gegart.
Zum Schluss wird es gegessen.
Guten Appetit.
Conner und Leopold.









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