Mittwoch, 6. Februar 2019

Tag 3

Am dritten Tag wird es schwierig! Heute gibt es Rindersteak mit Bratkartoffeln und Pfeffersoße.
Einige bereiten dafür alles in der Küche vor, andere dokumentieren alles und ein weiteres Team erstellt heute nebenbei noch einen Rezeptfilm. Dafür haben Sie sich ein richtiges Set aufgebaut.
Bevor hier ein Video gedreht werden kann, müssen erstmal einige Testaufnahmen gemacht werden.
So sieht dann wohl ein glückliches Filmteam aus :)

In der Küche wird es so heiß das es Flammen schlägt. Puh, zum Glück sind hier Profis am Werk. ;)
Und damit Sie zu Hause auch heute alles nachkochen können, wird natürlich fleißig dokumentiert.

Vorsicht!!! HEIß!!!
Vorsicht!!! LEEEEEECKERRRRR!!!

Und weil kochen, schneiden, braten, filmen und knipsen noch nicht genug ist, machen wir auch noch alkoholfreie Cocktails...Die haben wirklich jeden hier erfrischt. ;)
EIs, 2 cl Zitronensaft, dann 6cl Maracujasaft....

...alles mit Mineralwasser auffüllen und vorsichtig mit Limettensirup einfärben.



Cocktail Springbreak von Luis und Tobias


Anleitung: 

1 Glas.
1 halbes Glas Eiswürfel.
20 ml Limettensirup.
60 ml Maracujasaft.
20 ml Zitronensaft.
(Mineralwasser zum Auffüllen

Zubereitung
Den Maracujasaft und den Zitronensaft in ein mit Eiswürfeln befülltes Glas kippen.
Vorsichtig mit Mineralwasser auffüllen und mit Limettensirup einfärben.
Nach Belieben garnieren und servieren.

Steak mit Bratkartoffeln und Pfeffersoße von Conner und Leopold


Zutaten für Steak mit Bratkartoffeln und Pfeffersoße:

6 Zwiebeln


3 Kartoffelsäcke (7,5kg)
8 Steaks 
Öl                                                                                            

Pfeffersoßenzutaten:

Pfeffer
1,5 l Gemüsebrühe
2 - 3 EL Dinkelmehl
200 ml Schlagsahne

Die Kartoffeln werden geschält und in einem heißen Topf 10 – 15 Minuten gekocht.
Nach dem kochen werden die Kartoffeln abgekühlt und in Scheiben geschnitten.
 Sie braten die Zwiebeln und die Kartoffeln in einer Pfanne.          
Bevor die Zwiebeln gedünstet werden, müssen sie kleingeschnitten sein.
Sie dünsten die Zwiebeln in einem Topf mit Öl. Nun 2-3 Esslöffel Mehl hinzugeben und rühren bis alles ein Bisschen braun wird. Gemüsebrühe und Wasser zusammenmischen und Stück für Stück unter ständigem Rühren zu der Zwiebelmaße geben bis eine sämige Soße entsteht.
Der Pfeffer wird gemahlen und nach Belieben hinzugegeben.
Nun schneiden sie das Steak in 2 Hälften
Das Steak wird jetzt in einer Pfanne gebraten und danach gewürzt, und danach im Ofen 10 min. lang gegart.
Zum Schluss wird es gegessen.
Guten Appetit.
Conner und Leopold.









Steak mit Bratkartoffeln und Pfeffersoße

von Lasse und Jannes


Zutaten für 16 Personen:



Für die Bratkartoffeln braucht man:
6 Zwiebeln 
3 Säcke Kartoffeln(7,kg)
Für das Steak braucht man:
8 Steaks (2,kg)
Pfeffer
Salz
Für die Pfeffer soße braucht man:
200ml Schlagsahne
2-3 Esslöffel Mehl
Gemüsebrühe(1,5l)
Öl
Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält und in einem großen Kochtopf 10-15 Minuten gekocht.
Die Zwiebeln werden in kleine Würfel geschnitten und in Öl gebraten. 

Nun mischt man das Dinkel mehl hinzu und lässt es anbraten. Nun die Gemüsebrühe mit Wasser zusammen mischen und nach und nach zu den Zwiebeln geben. Dabei immer kräftig rühren bis eine schöne Soße entsteht. Pfeffer und Salz wird gemahlen und nach Belieben zur Soße gegeben.
Mann schneidet das Steak in 2 Hälften und das Fett ab. Danach scharf von beiden Seiten anbraten und dann kommt es noch 10 -15 Minuten in den Backofen, je nach Gar stufe.


Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind müssen sie abkühlen und in Scheiben geschnitten werden danach werden sie in der Pfanne mit den Zwiebeln gebraten bis alles Gold-Gelb ist.
Guten Appetit