Donnerstag, 24. März 2016

Tag 4


Heute ist für die Jungs der letzte Tag und es gibt sooo viele leckere Sachen.
Das Hauptaugenmerk liegt heute auf dem Nachtisch...Walnuss-Cashew-Kokosbrownie mit selbstgemachtem Vanille-Sahne-Eis.


Auch wenn das so klingt als wenn man sich hineinlegen möchte, backen wir trotzdem noch eine Gemüsepizza. Jeder freut sich heute besonders auf das Mittagessen und alle helfen tatkräftig beim Rühren, Kneten und Schnippeln mit.










Brownie joshi

Zutaten:

400g Zartbitterschokolade
50g Backkakao
350g Butter
6 Eier
400g Brauner Zucker
200g Weizenmehl
1Esslöffel Backpulver
100g Walnusskerne
30g Weiße Schokolade
40g Cashewkerne  ungesalzen

Zubereitung :
1.
Zartbitterschokolade und Kakao gemeinsam mit der  Butter in einem Topf schmelzen, gut verrühren und leicht abkühlen lassen.

2.
Eier und Zucker schaumig aufschlagen, unter ständigem Rühren die Schoko-Butter-Masse untergeben. Mehl und Backpulver vermengen und in die Eier-Schoko-Masse rühren. Weiße Schokolade, Walnüsse und Cashews hacken und gemeinsam mit den Kokosflocken unter den Teig heben.

3.
Ofen auf 180 Grat vorheizen, Blech einfetten, Teig gleichmäßig verteilenund für ca.20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.



Brownie von Felix und Oliver

Zutaten

400g Zartbitterschokolade
50g Backkakao
350g Butter
6 Eier
400g brauner Zucker
200g Weizenmehl
1 Esslöffel Backpulver
100g Walnusskerne
30g weiße Schokolade
40g Cashewkerne,ungesalzen
10g Kokosflocken

Zubereitung:

Zartbitterschokolade und Kakao gemeinsam mit der Butter in einem Topf schmelzen,
gut verrühren und leicht abkühlen lassen.


Eier und Zucker schaumig aufschlagen,unter ständigem rühren die Schoko-Butter-Masse untergeben. Mehl und Backpulver vermengen und in die Eier-Schokolade-Masse rühren.Weiße Schokolade Walnüsse und Cashews hacken und gemeinsam mit den Kokosflocken unter den Teig heben.


Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen, Blech einfetten,Teig gleichmäßig verteilen und für ca.20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.


Selbstgemachte Pizza von Silvio und Marc

Pizzateig Zutaten:

  • 2000g Mehl
  • 1000ml Wasser
  • 40g Hefe
  • 4 Prisen Salz
  • 12 Esslöffel Olivenöl

Pizzasoße Zutaten:

  • 1 Glas getrocknete Tomaten
  • 400g gehackte Dosentomaten
  • 250g Cocktailtomaten 
  • Pfeffer
  • Salz
Es werden noch Zutaten für den Belag benötigt (mehr dazu unten)!

Pizzateig Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel machen. Dann das Wasser dazu geben. Dann 10 Minuten kneten. Wem dazu die Kraft fehlt, kann einen Mixer benutzen. Erst wenn der Teig glatt und geschmeidig ist, sollte aufgehört werden.
 Nun muss der Teig in 6 Kugeln geformt werden. Danach muss der Teig 1,5 Stunden "gehen", damit die Hefe ihrer Aufgabe nachgehen kann. Es wird empfohlen den Teig während des "gehens" an einen warmen Ort zu stellen.

Pizzasoße Zubereitung:

Alles zusammen mischen und pü­rie­ren. Mehr nicht.



Entgültige Zubereitung:

Den fertigen Pizzateig auf verschiedene Bleche verteilen.


Dann die Pizzasoße raufstreichen. Als Pizzabelag kann Gemüse verwendet werden. Wir haben Champions,Zucchini,Mais,Oliven und Käse genommen.


Dann die Pizza für 25 Minuten bei 210°C in den Ofen schieben.

So sieht die Pizza fertig aus:

Guten Appetit!!!