Dienstag, 4. Februar 2014
Tomaten Bruschetta von Juli und Joschi
Tomaten Bruschetta
Zutaten: Für 4 Portionen
10 große Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (klein gehakt)
1 großes Baguette oder Ciabatta
etwas Parmesan
1 Bund Basilikum (klein gehakt)
etwas Olivenöl
etwas Oregano
50 ml Balsamico
50 ml Orangensaft
2 El Honig
Salz und Pfeffer
1 Priese Salz
eventuell Chilipulver
Zubereitung:
Tomaten schneiden |
Zwiebeln schälen und schneiden |
Knoblauch und Basilikum hacken und mit den Zwiebeln und Tomaten mischen |
Balsamico mit Honig und Orangensaft andicken lassen und dann
zu einer Creme verrühren
|
Nach Bedarf mit Salz, evt. Chilipulver würzen und das Ganze abkühlen lassen |
Ciabatta oder Baguette in Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und kurz aufbacken |
Sascha & Leon´s Bruchetta mit Pesto
Bruchetta – Pesto
Für Vier Personen
Zutaten:
2 Kräutertöpfe Basilikum, 40 g Pinienkerne,
60 g Parmesan, 1 Knoblauchzehe und 10-12 EL kaltgepresstes
Olivenöl Salz.
Zubereitung:
Schritt 1.
Basilikum Blätter abzupfen und hacken.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten und hacken.
Den Käse reiben.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Schritt 2.
Alles zusammen in einen Mörser oder mit Blitzhacker oder
Stabmixer zu einer Paste verarbeiten.
Dann erst nach und nach das
Öl unterrühren.
Mit Salz abschmecken.
Und die Brote anschließend mit Öl bepinseln.
Und die Pasta auf das Brot geben.
Und schon haben sie eine leckere Mahlzeit
Oliven-Buscetta von Tim
Zutaten für 12 Personen:
12 Scheiben Ciabatta Brot
300g schwarze Oliven
1 große rote Chili
1½ Bund Petersilie
3 Zwiebeln
9 El Olivenöl
3 Tl Meersalz
Pfeffer
1 Zitrone
Knoblauch
Zubereitung:
1.
Als erstes müssen die Oliven entkernt und
halbiert werden.
2.
Danach müssen sie grob in kleine Würfelchen
gehackt werden
3.
Die Chilischote muss halbiert, entkernt und in
Streifen geschnitten werden.
4.
Dann wird die Zwiebel in kleine Stücke gehackt.
Danach wird die Petersilie
Kleingehackt.
5.
Als nächstes muss von der Zitrone die Schale
abgehaspelt werden.
6.
Dies Alles wird mit den 9 Esslöffeln Olivenöl zu
einer Paste vermengt.
7.
Die Ciabatta Scheiben werden auf ein Backblech
gelegt und mit Öl bestrichen.
8.
Dann werden sie bei 200 °C für 10 min in den
Backofen.
9.
Bei Bedarf kann vor dem Backen Knoblauch in
zerhackter Form aufgetragen werden.
10.
Dann wird die frische Paste aufgetragen.
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