Montag, 4. Februar 2013

Rezept von Jan


 Der Kartoffelpuffer


Die Zutaten sind: 6Kg Kartoffeln, 3Bund   
Petersilie, 4 Zwiebeln, 15Eier, Salz und Zwiebeln.

Zubehör: Man braucht eine Raspel, ein Kartoffelschäler, ein Messer, und ein Mixer.

Zubereitung: Man muss die Kartoffeln schälen und raspeln. Die Eier müssen aufschlagen werden. Man
muss die  Zwiebeln  schälen und zerkleinern.





Kochgenuss im meredo 2013

Wir sind bei dem Projekt um mehr zur gesunden Ernährung zu erfahren. Wir haben z.B. mehrere neue Früchte kennen gelernt und sie gekostet. Und weil es tierischen Spaß macht mit Benjamin zu kochen und neue Gerichte kennen zu lernen.

Erster Tag im meredo 


Obst erfühlen und probieren:

Exotische Früchte: z.B. Drachenfrucht (Pitahaya rot), Granatapfel (Punica granatum), Feige (Ficus carica), Kaktusfeige (Opuntia ficus- Indica), Sternfrucht (Karambole), Kiwano (Cucumis metuliferus), Litschi (Litchi Chinensis) und so weiter.

Sascha probiert eine Kiwano


Das ist geschnitene Kaktusfeige

Felix geniesst die Kaktusfeige
Alle möchten was abhaben
Alex und Felix essen Kiwano
Sascha kostet eine Litschi
Flori isst eine Papaya
Es schmeckt Moritz anscheinend gut
Benjamin beim verteilen
Jeffrey beim essen
Das ist eine Papaya
Papaya beim zerscheiden
Dominik isst eine Litschi