Dienstag, 1. Februar 2011

Tag 2 - die Vorspeisen



Tag 2 – Gemischter Salat und Tomatencremesuppe

Wir haben heute zwei Vorspeisen für den Freitag getestet: Einmal einen Salat und eine Tomatencremesuppe. Beide Rezepte sind für 12 Personen.
Zutaten für den Salat:
·         1 kg Paprika
·         250 g Schafskäse
·         300 g Feldsalat
·         390 g Mais (Abtropfgewicht)
·         1 Schuss Olivenöl
·         125 g Rucola
Für den Salat muss der Feldsalat gewaschen und verarbeitet werden. Die Tomaten und die Paprikas werden kleingeschnitten. Zum Schluss wird alles in eine Schüssel gegeben und vermischt. Auf Wunsch kann zum Salat noch Schafskäse dazu gegeben werden.
Zutaten für die Tomatencremesuppe:
·         3 kg Tomaten
·         Pfeffer
·         Salz
·         Chilipulver
·         Oregano (7 Kräuter)
·         Tomatenmark
·         600 g saure Sahne

Für die Tomatencremesuppe müssen die Tomaten kleingeschnitten werden. Alle Tomaten nun in einen Topf geben und erhitzen bis sie weich werden. Jetzt wird das Tomatenmark und die saure Sahne hinzugefügt. Später werden die Tomaten im Topf püriert; mit Pfeffer, Salz, Chilipulver und Oregano abschmecken.

Hier noch die Bilder des Tages: